Откуда взялся в летний зной он

Мы Из Самары
Откуда взялся в летний зной он -
Неповторимый запах моря?
Наверно, из страны далекой
Примчался ветер, бризам вторя.

И превратился город - в шхуну
С просоленными парусами.
А у штурвала - вот фортуна!
Пиратка с черными глазами.

Взлетали к небу гордо волны.
И я, с повадкою матроса,
Поправил парус, ветром полный. -
Помчались мы, как альбатросы!
В восторге сердце замирало.

В её глаза смотрел я нежно,
Себя считая адмиралом!
Но ветер стих - и всё ...исчезло.