Круженье тополиных вьюг

Светлана Ярошевская -Избранное
Круженье тополиных вьюг
И жаркий воздух душен...
Приблизился вплотную юг
Своим великодушьем.

Май исчезает на глазах
И в теплых ливнях тает,
Весна прощается в слезах, -
Цвет нежный опадает.

Сады вынашивают плод,
Спешит с корзинкой лето,
Вступило с песней на порог,
Набрав клубники где-то.


  27/05/2008