Кошка

Никодим Дощечкин
Травка зеленеет,
Солнышко блестит...
Баночка с вареньем
Будит аппетит...
Я сходил за ложкой,
Отложив куплет...
Оказалось: кошкин
Биотуалет.

Выбросил я ложку,
Аппетита ноль...
Разве что, немножко,
Но не в этом соль...
Душит меня ярость:
Ну какой осёл
Этакую гадость
Выставил на стол?..

Здесь чужих не видно,
Все кругом - родня...
То-то и обидно,
Что средь бела дня
Слопали варенье,
Выпили кефир...
Вместо угощенья
На столе сортир.

Буду разбираться:
Кто же хулиган?..
Вычислю засранца,
У меня есть план...
Хитростью и матом
Я решу вопрос...
Банку с ароматом
Каждому под нос.

Но пока злодеи
Все равно молчат...
Автора идеи
Выдать не хотят...
"Дурочку включают",
Морды "кирпичом"...
А я точно знаю:
Кошка ни при чём...