Хозяйка моя с утра

Мы Из Самары
Хозяйка моя с утра
Велела сидеть у ног,
Сказала: - Большой, пора
На цепь тебе, мой дружок. –

А я сторожил бы крыльцо
И лаял без злобы, затак,
А я бы лизал ей лицо -
На это я жуткий мастак.

И бегал бы я по двору,
Гонял бы соседских котов,
Но... в цепи сижу поутру,
К печали и грусти готов.