Плача, слёзы-смолу уронили поленья в огонь

Мы Из Самары
Плача, слёзы-смолу уронили поленья в огонь,
Горяча их любовь — жаль, что нам не досталась!.. -
Я б за искрами — в небо, я б тут не осталась! -
А в момент расставания вам протянула ладонь.

И на крыльях разлуки — зачем без любви и — вдвоём? -
В облака вознеслась, чтобы с нею вернуться на землю -
Я уже ничего на земле без любви не приемлю... -
Так мне нужен чистейший её водоём!

Да и вас пусть она напоит и согреет однажды,
Как огонь, что в камине, пылая, горит.
И пускай с вами нежность заговорит,
И забудьте, пожалуйста, всё, что не важно!..