Всё путём

Мы Из Самары
«Им это ни к чему, а нам все-таки нужно.
Иначе, зачем вообще знать, как это называется.»
Л.Кэрролл. «Алиса в Зазеркалье».

- «Знаешь, пока ты была в Москве, я такой бенефис посмотрел по телевизору! Кузьмина, кажется. То ли 60 лет ему исполнилось, то ли 50. Не помню уже. Кто он такой, спрашиваешь? Кто же?...Кто же? Кажется, Пугачёвой то ли предпоследний, то ли четвёртый муж. А что он делал? Вспомнил. На гитаре играл, громко так. И ещё он пел. С ней они пели: «...что-то там не дано-о!». А, может, и не Кузьмина был бенефис. Точно. Не его, а другого. Николаева! Ну, не того, что танцы вёл со звёздами. Ой, да ну как же ты его не знаешь? С артисточкой вёл. Няней ещё она была у какого-то артиста. На «М» его фамилия. Моргунов! ... Нет, не на «М», а на «Ж»...Ж-Ж-Жжигунов! Вот. Они с этой няней чуть не поженились. Да не в кино, я взаправду... У другого Николаева. Он ещё на Наташе Тарзаниной женен был. Это потом она от него к Тарзану своему ушла. Уплыла Русалка. От своего Дельфина. Точно! У Николаева. Игорем его зовут. С усами и длинными волосами. Пел он на бенефисе своём. Хорошо так пел. Русалка выбежала к нему на сцену, да и говорит: «Спасибо тебе, дорогой Дельфин! Это ты меня на большую дорогу вывел. Если б не ты - не видать мне своего Тарзана!»
А он потом Наташке отомстил - вышел на сцену с молоденькой девочкой. Да не дочка она ему - дочка старше этой его новой жены. Но на Наташку так похожа! Если не на 100 процентов, то на 92 уж точно!
Причём тут Кузьмин? Так он же Пугачёвой мужем был, ... по-моему. А она Николаевские песни пела. А Кузьмин, кстати, тоже ничего так на гитаре играет. Почти как Игорь Николаев и даже лучше. Насчёт кто лучше поёт? Не скажу. Не сравнивал. Да отстань ты со своим «кто лучше? кто лучше?» Ну, в общем, я хотел сказать, что этот Дельфин так много песен написал. Какой он молодец!»
Вот так мне явилось ... просто пипец какой-то! Ой, простите. Это я не про Дельфина, это про соседа из девятой квартиры - в двенадцатом часу ночи: « Тёть Жень! "Ко мне дочка с внуком из пятнадцатого микрорайона приехала. Дай-ка мне конфет хороших - я внучку подарю». ... А явилось мне потрясающее откровение: Юрий Николаев не написал так много хороших песен. Да и не пишет он их вовсе. Не написал столько и Кузьмин. А вот Игорь Николаев, ну, тот, что с усами, написал!
Что-то не очень тронуло меня такое откровение. Я, если честно, просто запуталась в этих шоу-тусовках. И все их участники для меня на одно лицо -лицо «Последнего Героя». Он, этот Герой, и в огне не горит, и в воде не тонет.
За тем, как он превозмогает запланированные трудности, за каждым его шагом пристально следят телекамеры и мы, телезрители. И уж как начинает Герой от голода есть всяких там пауков и прочих козявок, тут я сразу понимаю: да! Вот он, настоящий Герой! И мы должны на него равняться - при нынешней дороговизне всего пора уже переходить на такой прикорм - есть всё, что попадётся под руку и под ногу.
И вот никак не выходит у меня из головы сюжет недавних теленовостей: жил-был в ... области России колхоз «Путь». Образцовый такой. Даже когда в России все колхозы развалились, в «Пути» всё шло путём: пело, цвело, мычало, кудахтало, хрюкало и колосилось. Колхозники все при деле. Не «Путь», а просто рай земной. И появилась у председателя «Пути» задумка - построить в колхозе молокозавод. Тогда-то уж полный анклав будет. Ещё пуще всё зацветёт-заколосится.
Взял он в банке ссуду 123 миллиона рублей. Англичан позвал завод этот строить. Но ... случилась незадача: ни денег, ни англичан, ни завода. И председатель куда-то запропастился - нету нигде его, и спросить не у кого. Что? Где? Когда? какое-то.
Пустились колхозники в розыск. Деньги нашлись - недалеко тут. На Каймановых островах. (Возьми глобус, товарищ. Вооружись электронным микроскопом, и, если тебе повезёт, увидишь три точечки, вкрапленные в воды Карибского моря - это и есть Каймановы острова: Большой (Гранд) Кайман, Малый (Литтл) Кайман и Кайман-Брак). И население-то владения, я думаю, не больше, чем в колхозе «Путь» (так, заглянем в справку) - 43103 человека. А принадлежит владение «Каймановы острова» Великобритании. Вот почему «англичан позвал завод строить». И там, на этих островах, простирается бескрайняя оффшорная зона - рай для финансовых афер.
Колхозники остались без работы. Кормиться нечем, не то что банку долг отдавать. Короче, «забытые в раю».
И вот я подумала: а что, если десант телевизионного проекта Первого канала «Забытые в Раю» высадить в забытом всеми колхозе «Путь»? И тех, кто продержится там хотя бы два месяца, представить к награде «За волю к жизни». А что? Трудности и невзгоды там натуральные - придумывать и режиссировать их не нужно. А потом награждённые пусть высаживаются на Кайманах, найдут запрятанные там колхозные денежки и вернут колхозникам. А заодно поймают и вернут им их предателя-председателя. Дайвингом, поди, там занялся - прибрежные воды у тех островов такие прозрачные.
Вот тогда-то от «Последнего Героя» в России будет польза всем.
А ещё я высадила бы на Кайманы десант «Знатоков». Уж кому, как не им, знать: Что надо искать там? Где именно? И когда всё украденное вернётся в Россию и будет работать на благо россиян?
Вот, дорогие «Последние Герои»! Дорогие «Знатоки»! На вас вся надежда: Ищите! Находите! Возвращайте на Родину похищенные у неё ценности! Да, это трудно. Трудности притаились везде, начиняя с законов. Ведь именно под них, под трудности, и создавались наши законы. Иначе как
же? И жизнь не в радость, если без трудностей. Но вы их не боитесь. И ждёт вас в России «Минута Славы» - ведь вы так её хотите.
А мы, со своей стороны, будем вам помогать - не очень-то обременять собой наше родное Государство - пусть все помыслы наших правителей будут о вас, о вашей благородной миссии. (И то сказать: «Если бы не народ, у правительства не было бы никаких проблем»).
И не будем докучать нашей медицине - всё равно мы ей не по карману. Пускай и её все помыслы будут о вас, о вашей благородной миссии. А мы будем лечиться подручными и народными средствами, пока не вылечимся совсем. И медитировать, медитировать, повторяя по 200 раз в день заклинания: «Я здоров, я совершенно здоров, я абсолютно здоров. У меня всё хорошо! Я красив как Бог! Я - само совершенство! Моя карьера идёт в гору. Я богат, я очень богат! Я так богат!»
И что только мы ни будем, и чего только мы не будем. Лишь бы у нас в «светлом завтра» и «прекрасном далёко» было всё путём.
На этой светлой ноте я заснула. Во сне мне слышались голоса, а потом я увидела и самих говоривших...
« - Видишь ли, ... нужно быть готовым ко всему! Вот почему у моего коня на ногах браслеты.
- А это зачем? - заинтересовалась Алиса.
-  Чтобы акулы не укусили, - ответил Белый Рыцарь.
- Но ведь завтра когда-нибудь будет сегодня!
-  Правильно. Но как только оно станет «сегодня», оно перестанет быть «завтра».
Лошадь, высунувшая голову в окно, оглянулась и спокойно сказала: -Ничего страшного!»...
Сон мой в руку: Да. Нужно быть готовым ко всему. Но ничего страшного
-  ведь мы все давно уже ко всему готовы. Не впервой. И все мы верим в «завтра». Оптимисты верят, что «завтра будет лучше, чем вчера». Пессимисты
-  что завтра будет лучше, чем послезавтра. Но и те, и другие верят: завтра -будет!
Хотела как лучше - про «бенефис», а получилось как всегда - про наш колхоз «Путь».