Время быстрой рекою течёт

Тара Светозара
Час прошел и столетие прожито,
Время быстрой рекою течёт,
Кто бежит, ну а кто осторожненько
В ногу с ним, не отставая идёт.

И уставший путник однажды присядет,
Чтоб испить реки чистой воды,
И теперь он отсюда не встанет -
Его время забрало в другие миры.

Кто-то вспомнит о нём на секунду,
Реку слёз ему отпоёт,
Ну а дальше всё по маршруту -
Ни шагу назад, лишь только вперёд

Квадратный будильник, прихлопнуть как муху,
Привычно-обычное дело с утра,
Сигара и кофе для бодрости духа,
Но взгляд на часы округляет глаза.

Пора. На работу, учёбу в детсад и больницу.
Нам людям вечно куда-то пора!
Быть может эта гонка нам сниться?
Быть может жизнь стала слишком быстра?

Дзынь-дзынь, динь-динь, дилинь-дилинь,
Живи "в сейчас"! Проснись! Открой глаза!
Хоть на чуть-чуть, немного их разинь,
Чтоб остановилось бегство в никуда!