Поэты гибнут на дуэли...

Татьяна Кайгородова
Поэты гибнут на дуэли               
И совершают суицид…               
Такой вердикт.
                На самом деле             
Их губит тот, кто с ними спит.         

Ещё задолго до кончины,
Когда петля или курок
Найдут предлог или причину,
Его прикончит тот мирок,
Где всё до мелочей святое,
Где он в душе возводит храм,
Но ахиллесовой пятою
Любви становится он сам...

Не сломит враг любой поэта:               
Держать удары хватит сил,               
Когда бы он имел при этом               
В лице любимых крепкий тыл.   
    
А если мир, где правит Муза,
Готов взорваться от обид…
Уж лучше Робинзоном Крузо
Жить одному, чем делать вид
Что всё прекрасно, всё в ажуре,
Но душу ложью не возьмешь…
Итог: де - факто и де - юре:
Клинком ударит в спину ложь!

Когда все нервы на пределе,
Когда душа, как антрацит, -
Поэты гибнут на дуэли               
И совершают суицид…               

Эх, если бы любить умели
Поэтов те, кто с ними спит…