Перезвоном тихим, нежным...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

Перезвоном тихим, нежным
серебрится память-грусть.
Под покровом белоснежным
спит есенинская Русь.

Покосившиеся хаты,
шапки снега набекрень...
Новорусские палаты
не вплетаются в плетень.

И несорванный подсолнух
свесил голову от дум.
Перемалывает молох
подступившую беду.

"Гой, ты Русь моя, родная..."
Плачь, поэт святой Руси!
А от края и до края
та же неба плещет синь.

Перезвоном тихим, нежным
отдалённый благовест.
Под покровом белоснежным
позолотой - в небо - крест.