Когда уснёт луна на крыше...

Петровская Венена
Когда уснёт луна на крыше,
 не вспомнив обо мне,
пасьянс раскладывают мыши
 из тени на стене.
Вильнула хвостиком минута
 на сантиметров пять.
Совет бессонниц беспробудных-
Китайский изучать.