Э. Г. Ковалеву. Моему учителю

Галина Павлова Сойка
Остались в прошлом – танец модный
И жаркий шепот на рассвете…
Но все же, Ваш почтенный возраст
Сравним лишь с молодостью третьей.

Подскажет память котлованы,
Бытовок вахтовых законы,
И новоселья на окраинах,
И стук колес на перегонах.

И годы упадут на шпалы.
Дни, как песок, прошелестят.
И Вы пройдете, как бывало,
По Вашим транспортным путям.

Поманит юность, словно пламя.
Вторая молодость остудит.
Что навсегда оставить с Вами
Пусть третья молодость  рассудит.

Пути-дороги бесконечны.
Им несть числа и нет названья…
За расставаньем  будут встречи.
А к юбилею – пожеланья:

Удачи внукам! Счастья детям!
Здоровья Вам! Покоя людям.
А что нужней всего на свете –
Пусть третья молодость рассудит.