Ленинградский вокзал

Серж Глебов
Уезжая – часы торопила.
Встречи миг и прощанья – перрон.
А в глазах то, что сердце просило:
«Я не сяду в последний вагон…»

В нетерпении вздрогнула стрелка.
«Четверть часа верните назад!»
Но спасёт ли со временем сделка?
Нет лекарств, расставание – яд.

Ленинградский вокзал многолюден
Как в любой из обыденных дней.
Прошепчу: «Не скучай среди буден,
Долгих дней  –
                значит белых ночей…»