Всё мыслимое и немыслимое

Александр Поленов
Всё мыслимое и немыслимое
От бездны и до неба,
Случайное и вычисленное,
Высокое и на потребу.
Всё забытьё бессонницы,
Все были и безделицы.
Всё, что в веках исполнится,
Что в щели склепов сеется –
Всё тёмное, всё светлое,
Мизер и бесконечное...
Ну, что теперь поделаешь? –
Всё это наша женщина.