Лучик

Светлана Юдина
Отразись в озёрах солнца лучик
И в природе милой отразись.
Ты один такой – ты самый лучший,
Ведь собой являешь с неба жизнь!

А земля начнёт скучать по влаге –
Не боясь за тучи ты уйдёшь,
Чтобы торопливо, в каждом шаге,
Жажду утолял земную дождь.

Затрепещут травы с новой силой,
Птицы звонче песни запоют.
Лучик солнца, ты для всех любимый –
Из-за туч тебя все снова ждут!