Другу

Светлана Юдина
                Олегу Никитину.

Хорошо живётся и спокойно
В бытовом обычном круге,
Кода в дне своём, непроизвольно,
Вспоминаю я о друге.

Будет рядом он, я это знаю,
Если вдруг чего случится.
Своего «коня» он оседлает
И на помощь к нам примчится.

Никаких наград себе не ищет
И не ждёт к себе вниманья.
Будь богатый ты, иль будь ты нищий –
Ты найдёшь его признанье.

Он забавный и серьёзный он же.
С ним легко необычайно.
Несмеяну рассмешить он может.
И вступиться за тебя отчаянно.

Кажется порой, что будто вечно
С другом я своим знакома,
Ведь с момента нашей доброй встречи
Многое вдруг стало по-другому.

Вся природа будто встрепенулась,
О себе рассказывать мне стала.
Я к природе сердцем прикаснулась
И о ней писать я много стала.

Просто друг природу сильно любит –
Вот и я прониклась ею.
Хорошо, что есть такие люди,
Кто природу так любить умеет.

Дружбу с ним во век не променяю
За рубли, да и за евро.
Он всегда в моей душе, я знаю,
Будет другом номер первый!