Сейчас родится запах тополей

Светлана Шестопёрова
Дрожит ещё не лопнувшая почка,
Сейчас родится запах тополей...
Неповторимость каждого листочка
Сродни неповторимости людей.

Ведь все мы – листья – малые, большие.
Мы умираем – детям шелестеть...
Зовётся наше дерево Россия,
На нём нам жить, с него и облететь.