Сосульки

Светлана Юдина
Какие стройные сосульки
Свисают из-под крыш:
Застыли капель струйки
И смотрят с крыши вниз.

Наверно, вверх тормашками
Мир странный и смешной?
И отвечает ласково,
Сосулькам, мир большой:

«Того гляди растаете,
Оставив мокрый след…
Но доброе оставите
И в этом весь секрет!

Ведь вырастет под крышею
Ваш летний, добрый друг.
Красавец, с кроной пышною –
Смешной, большой лопух.