прорости

Ве-Ктор
я лопаюсь почкой, изумрудным, упругим ростком
бережно расправляя мятный листок за листком
льну к тебе мятой зеленью, чутко слушаю про
твою сладкую боль, что стучит над виском
и смелей коренюсь под ребро
ползком по плечам, замыкаясь плотным кольцом
по лбу, по выжженным прядям лавровым венцом
оплетаю каждое русло, каждый проток
осторожно, в пол глаза, слежу за лицом
выпуская в сердце цветок
взгляни на него и усвой, что счастье в простом
в сыром чулане, за старым, льняным холстом
без краев пруды, без концов сады
и душа с распахнутым ртом
ждет пока созревают плоды
собирай на здоровье, мни смело в узкой горсти
неси на закат через поле, спелой ягодой угости
ту, чье слово как меч, взгляд – острие копья
ту, что мечтает в тебе прорости
так глубоко, как я
…а я засыхаю, прости.