Утро

Ольга Панчишкина
Просыпаюсь  на  рассвете,
Смог  над  городом   обычный.
Вновь   синица   плачет:  «Петя…»
Нет  у  птицы  жизни  личной.
Возвращается   с   прогулки
Кошка   сонною    походкой,
И  привычный  голос  гулкий
«Молоко…!  Полезней  водки…!» 
На  скамейке  у  подъезда
Пара   лиц  мужского  пола,
По  уху  друг  другу  съездив,
Похмеляются  из  горла.
Бабка  дворничиха   Нюра,
Взмах  метлой -  не  расслабляться,
Плюнула:  «Вот  бабы  дуры!
Терпят  этих  тунеядцев!»
Величавое  светило,
Землю  в  руки  взяв,  как  пяльцы,
Вышивая,   покатило
С  золотою  нитью   в  пальцах.