Антиномия

Московский Неконьяк
Осторожность - жизни основа
Тех, кто торной идёт тропой.
Быть, как все, не желать иного –
Быть безликостью, быть толпой.
 
Поезд времени быстро мчится –
Не высовывайся в окно -
Слишком близко столбов вереница,
И извилисто полотно.
 
Береги себя! Будь умнее!
Безопасность важней мечты.
Щебень насыпи сплошь алеет
Кровью дерзких, таких, как ты!

Помни! Помни судьбу Икара -
Бренной мудрости древний завет:
Мягкий воск крылатого дара
Быстро тает в огне побед.