Утро в деревне

Лидия Рогачева
 Я встречаю рассвет, я хожу по росе.
 Дует легкий, прохладный ветер.
 Я и думать не мог о такой красоте,
 О багряной заре на рассвете.
 Все дышало вокруг - и земля, и трава,
 И кусты шелестели листвою.
 Лучик солнца так ярко светил на меня-
 Я решил окрапиться росою.
 Я прохлады такой никогда не вкушал
 запах трав и цветов, и деревьев.
 Пенья птиц по утрам никогда не слыхал-
 Будто раньше и не был в деревне.
 На реке- рыбаки, а в лесу- грибники,
 Гонит стадо пастух на кормление.
 На рассвете так громко поют петухи-
 Просыпается утром деревня!