День святого Валентина

Чёрная Галка
Ты, сам того не сознавая, в день нежности и день любви мне подарил свободу от тебя, мне ясность мысли подарил, не помутив рассудок ни взглядом своим, ни словом, ни теплом рук, ни горечью поцелуя…
…В доме была тишина. В тёплых комнатах затаились Ожидание, Страсть, Одиночество, Счастье, Горечь, Боль, Нежность, Грусть, Любовь и Ненависть. И все ждали своего часа. И для всех он был возможен, но не всем было суждено использовать эту возможность. Что-то с течением времени слабело, что-то набирало силу. И вот – занавес и роли исполнили Грусть и Боль, Одиночество и Горечь.
Великий режиссёр «Ожидание» поставил свой самый лучший спектакль – «Возвращение». Несчастная Любовь, как нищенка, проковыляла и ушла, Страсть погасла, словно залитая ливнем, Нежность растаяла, как дым, а Счастье махнуло на горизонте крылом и улетело синей птицей к другим.
Свершилось!.. возвращение ясности мысли, свободы и полного одиночества.