Мы бежали по жизни, как будто стремились

Евгения Таубес
Мы бежали по жизни, как будто стремились
К непонятно-абстрактной далекой черте,
Пропуская во времени версты и мили,
Рубежи достигая, но только не те.

Мы все время бежали. Да, что-то успели.
Как теперь оценить эфемерный итог?
Жизнь во многом подобна порой карусели,
Где любому катанью предписан свой срок.

Мы бежали по жизни, по кругу иль прямо –
До сих пор этот ребус мне не разгадать.
И девчонкой бежала, и много лет – мамой…
Может, бабушкой медленней буду шагать?..

Шаг за шагом – и, силы на путь собирая,
Пропущу сквозь себя – словно вздох – каждый миг.
Постоянно твердят нам о прелестях рая.
Подскажите: хоть кто-нибудь рая достиг?

Так зачем же транжирить впустую дар свыше –
Нашу грешную жизнь на прекрасной земле?
Что-то мАнит вперед? Извините, не слышу.
Не спешу… И душе почему-то теплей.