Коты на крыше

Koshkinxvost
В майский денёк на крыше коты
Грели и лапки, и животы.
Серый игрался, пятнистый ленился,
Пушистый и вовсе с крыши свалился.
Беленький ждал, сидя у миски,
Может сметанки, может сосиски.
Где-то внизу пробежал рыжий пёс,
Его не восприняли кошки всерьёз.
Да и какое им дело до пса,
На крыше опасность - только оса.
Хорошая мать, умная кошка,
Оставит котят совсем на немножко,
Поймает мышонка и воробья,
Сыта и довольна кошачья семья.
Вот как устроен мир интересно:
Кошка прячет котят в безопасное место.
……………………………………
Жаль, что иначе всё у людей…
С сердцем холодным бросают детей.