Исповедь

Светлана Лызлова
 
По тонкой тропинке, к заоблачным далям,
Цепляясь за ниточку жизни над бездной,
Шагал мой малыш, понимая едва ли,
Что ждёт на земле его грязной и грешной.

И взгляд его был удивлённым и кротким
Он всё понимал! Только ужас безмолвный
Не слышала я, приглушённая  водкой...
И смело шагнула...  в колодец бездонный.

Грехами укрыта, как листьями  осень,
С тех пор я прошу: «Ниспошли мне прощенье,
Малыш не рождённый, мой ангел, что брошен!» 
Но, нет мне ответа за все прегрешенья...

Я жизнь теперь меряю «До» или «После»,
Бреду по пустыне.., и нет мне покоя...
Лишь в свисте песков мне чудится голос,
Идущий с небес: «Я здесь, я с тобою!»