Наплевать

Николай Малинкин
Я никогда не стану теннисистом,
И мне хрустальной вазы не видать,
Не стану комбайнёром и танкистом,
                Ну, и плевать.

Я никогда не стану космонавтом,
И с неба звёзд не буду доставать,
Не стану скрипачом и аргонавтом,
                Ну, и плевать.

Я никогда не стану балериной,
В Большом не буду лебедем скакать,
И не судьба мне стать красой-дивчиной,
                Ну, и плевать.

И я не стану греком, шведом, немцем,
Придется русским век свой доживать,
Никак не стать мне этим иноземцем,
                Ну, и плевать.

Как хорошо быть просто человеком,
С твоих ресниц прогнать слезу-печаль,
Ну, черт с тем самым зарубежным греком!
                Вот это       жаль!