Второе послание поэту

Пронин Владимир
...............................Игорю Филипповичу Прокопенко


Ну, всё, случилось, я готов,
Как призма к преломленью света.
И в предвкушении стихов,
Пишу послание поэту.

А, что цифирь, она цифирь,
У шестьдесят бока все гладки,
И с лет, смахнув налёт и пыль,
Откроем первый лист тетрадки.

Сниженье цен, реформа, планы,
Цвела сирень и май сверкал.
И над страной товарищ Сталин
Усатым монстром нависал.

Родился парень – сразу в рост,
Двадцатый съезд – пора  и  в школу,               
И так стремительно он рос –
Почти с двадцатым веком в ногу.

Колхоз, любовь  и  стройотряд,
Студента жизнь –  сдавай зачёты,
И так почти шесть лет подряд,
Учись студент – твои заботы!

МИФИ – физический рабфак,
О, как приятен  корень знаний.
И также радостен, как факт,
Когда диплом и окончанье.

Пора, стремительна, пора,
Пора, что водная стихия.
Когда решительна и зла,
Согнёт стремления стальные.

Мы просто оба Близнецы,
Хотя в сомнениях витаю,
И траекторию звезды
На веру всю, не принимаю!

Сирень – цветная карусель,
И шестьдесят под цвет сирени.
И постарайся всё успеть,
Чего другие не успели!

Все годы трудно разрулить,
Завод, НИИ и перестройка.
Ты несгораемый болид,
В тебе  по космосу, настройка.

Конечно, физика тепла,
А от поэзии морозит.
Чтоб строчка каждая была
Сухой зазубриной на коже.

Но можно мягкостью убить,
И мухобойка есть оружье!
Но слово каждое пьянит,
И буква ласкою утюжит!

И только нас не защитит
На древке поднятое знамя.
От всех надуманных обид
И всех боёв – почти без правил.

И каждый возраст – вот черёд,
Он  резко с нами  расстаётся.
Не всех с оттяжкою, но бьёт.
Во все места – куда предётся.

Нет, шестьдесят тебе подстать,
Ты иронично их проглотишь.
Зачем зазубрины считать,
Ведь кто-то за, но ты, же против!

Но вдаль ушёл, туда, где парус,
Где горизонт и ярок свет.
Да, Игорёк, тебе досталось
Вкусить поэзии букет.

Я «поздравилок» не люблю,
От них зверею и немею.
Но бог простит, опять я шлю,
Что сам пишу и как умею.

От всей души, но как уж есть,
Пишу послание живое.
И отдаю тебе  я честь,
И ударением и словом.

27.05.2009г (Д.Р. 30.05.2009г)