Не лёгкий путь судьбы земной

Виктор Котлов
( Елене)

За днями дни,прошли года,
Как горы обросли лесами.
И полноводная река,
Сдружилась с берегами.

Подвижной цепью облаков,
И между скал берёзкой стройной,
Среди друзей,среди врагов,
Судьбе дозволена спокойной.

Седой поток,как водопад.
Шумит,шумит и кто то рад.
Вдоль берегов стекают воды,
Неся с собой земли породы.

Вдали прозрачной и глубокой,
И оббегая жизни скалы,
Река стремилася к далёкой,
И по пути туша пожары.

Не плачь гонимая судьбою,
Любовь потушена бедою.
Зачем холодной красотой,
Ты смотришь в даль судьбы земной.