Бледное лицо на тонкой шее

Владимир Путник
Бледное лицо на тонкой шее
Умирало в кабинетной тишине
И уже, вокруг струились феи
Траурным движеньем фуэте.

Умирали руки тонких пальцев,
Стылость глаз искала клавесин
Ноты, одинокого страдальца.
Грели затухающий камин.

Бледное лицо на тонкой шее
Дёрнулось, ловя последний вздох
Клавесин, камин и дамы - феи
И мелодий, траурный венок.