Четверостишия

Илья Донской
 *      *       *   
Самоуверенный мальчишка -
В вопросах жизни очень слаб.
Ему читать ещё бы книжки
Держась за юбки старых баб.
 *      *       *
Мы людей встречаем по одёжке -
Провожаем, как известно по уму.
Так бывает, что красивая обложка
Ну, ни как, не соответствует нутру.
*       *       *
Эта тёмная ночка
Нам подарит лишь миг.
У тебя будет дочка
И богатства родник.
*       *        *
Вдвоём бродили мы с тобой,
Склонялась к воде лоза,
И улыбались мне порой
Твои глаза.

*       *         *
Бумага стала вдруг прозрачной,
И сквозь её я увидал -
Свой лик обманчивый невзрачный,
Замаскированный оскал.