Последние игрушки

Николай Якимчук
* * *

Старый мастер
полусидит на кровати
усыпанной новогодней хвоей

Картины его гуляют
по белому свету

Рим Бомбей Осака

Руки художника
больше не пишут

Листают глянцевые журналы

Там — статьи о его новациях и перспективах

Вчера приходили
заказывать "Реквием"

Должно быть по ошибке —
здесь не живут композиторы

11 ноября 1994 г.