Обратный ход

Людмила Сойту
                О, тьма, какая нынче тьма,
                Ты прозорлив, поэт!
                Остались посох и сума,
                Ни в чём отрады нет...

                И не в чести поэта глас,
                Тревожный и скупой.
                Да он и раньше мир не спас,
                Лишь заслонил строкой.

                Но что ж, что был пророком он
                И знал всё наперёд...
                На стороне чужой-закон,
                Зловещ обратный ход...