Повсюду

Маргарита Родяхина
          тихий ветер черкнёт пару строк на воде:
          «где ты, где?», а в ответ немота… я везде…

я в жасминовом запахе летнего дня,
обернись, ты увидишь меж сосен меня
симпатичною, юной, смешливой, босой
с загорелою кожей, пшеничной косой,
в васильковом, сплетённом пушистом венке,
с земляникой душистой в горячей руке…

я в прозрачном последнем закатном луче –
ощути поцелуй на усталом плече,
свежий выдох, лукаво искрящийся взгляд
увлекающий в прошлые годы назад…
я в янтарных слезинках на теле стволов,
в травном шелесте неизрекаемых слов…

я в полуночном свете невинной луны,
в редких снах, что пространно-печально-длинны,
в тишине, приходящей к рассвету в твой дом,
и которую ты переносишь с трудом,
но прислушайся к ней лишь один только раз –
различишь пару мною оброненных фраз…

я повсюду с тобой – в неприметных тенях,
в седоватыми мхами поросших камнях,
сохранивших тепло от ладони моей
их погладившей в лучший из солнечных дней
тот, когда мы с тобою так были близки
и не ждали ни гроз, ни беды, ни тоски…

присмотрись, различишь ли фигурку в дожде?
«где ты, где?» – шелестит, …а в ответ: «я везде…»