Один фотограф

Глаза в Клеточку
Один фотограф
любил снимать
одиноко стоящие деревья.
«В этом есть
что-то вселенское», -
говорил фотограф
и нажимал на затвор.

А вечерами
он развешивал фотографии деревьев
и создавал из них
несуществующий лес.
«Я лесник
леса одиночества»,-
говорил он с улыбкой.
Женщины
с опаской обходили его стороной,
мужчины
крутили у виска пальцем,
а фотограф улыбался в ответ
и во снах
разговаривал с деревьями.

И вот однажды утром,
выйдя на балкон
съёмной квартиры,
он увидел ангела.
Щёлкнул затвор.
Ангел сказал:
«Какой потрясающий кадр
для моего несуществующего
города одиночеств».

А вечером
одинокий  Бог,
создавая несуществующую вселенную,
развешивал
фотографии ангелов,
и в глазах одного из них
увидел отражение фотографа,
в зрачках которого
оживал
несуществующий лес.