Сказ про пса

Михаил Акст
Сторожа свой тощий зад,
Жил в сарае старый пёс
Каждой корке был он рад
Плохо жил, зато не мёрз

На гостей он всякий раз,
Нет, не лаял, - делал вид,
Только скроются из глаз,
Пёс уже во всю храпит.

Так и дальше жил бы там,
Только, сбрендило ему,
Стал, частенько, по ночам
Выть от жизни на луну

Пса теперь в сарае нет,
Да и сказка о другом:
Коли сыт, всегда согрет,
Меньше щёлкай языком!