Бутон тюльпана

Светлана Сердечная
Я - Бутончик Красного Тюльпана!
Форма удивительна моя,
Никакого нет во мне изъяна.
Пламенею на ладони я...

Я - как губки маленькой царевны,
Язычок я пламени костра...
Я - шкатулка мыслей сокровенных,
Что в груди хранится у тебя.

Лепестками нежными своими
Защищаю их от бурь и вьюг,
Коль захочешь поделить с другими -
Их раскрою: "Жду тебя, мой друг!"