***

Бездарный Поэт
Никого не осталось, я остался один
Я один в этом мире беспечном
Сам себе я слуга, сам себе господин
В лживом мире, притом бесконечном

Нету больше друзей, нету больше подруг
Нет весёлых улыбок и взглядов
Остается лишь пепел испачканных рук
И понурая тишь снегопада

Тихим шагом пройдусь по алле сырой
Рот зашит длинной ниткою шелка
Силуэты людей мимо ходят порой
Нет, не люди, нет больше людей
Только тени, от них мало толка

Тихо сяду один в проржавевший трамвай
И спокойно засну в твердом кресле
Ведь он тож одинок, мой единственный друг
Он всю жизнь стоит в одном месте

Пусть проходят века, пролетают года
Этот мир грязный и лживый
Не проснуться мне уже никогда
Только снег лишь идет чуть-чуть торопливый

//Ночь с 4 на 5 февраля 2009