господи, подари мне ночь

Кэтрин Ди
была бы ночь,
мутная как молоко
черная как негатив белков
поглотившая звуки, запахи и цвета
ночь - космическая пустота.
нити мягкие махровые заплетать
в матовый кокон,
идти ко дну,
кожей впитывая тишину, 
тонуть.
засыпать, засыпать, заснуть…

была бы ночь - 
искры на глянце небес,
блеск в зеркалах воды.
ночь, звенящая как струна,
как луч самой яркой звезды,
ночь блестящая как миллион зрачков,
полмиллиона открытых в хохоте ртов,
вспышек и звуков на самой высокой волне,
ночь – антипод тишине.
тысячи движущихся ритмично тел,
от которых хочется спрятаться за
ночь – калейдоскоп цветов, от которых рябит в глазах.
влить внутривенно её наркоз, изнутри смотреть
как отключаются все мои органы чувств –
улетать, улетать…
взлететь.

но у меня есть только она - 
ночь как день.
ночь без дня.
ночь без смены часов.
ночь бесконечной бессонницы,
полу-мыслей и недо-снов.
тусклая, блеклая ночь,
как разбавленный чай…
я мечтаю уснуть,
я мечтаю сбросить ее с плеча,
пока моя кровь не приобрела
такой же нестойкий цвет…
пока я еще отличаю -
где явь, где бред.
ночь–насекомое,
ночь - дребезжащая стрекоза,
она присосалась ко мне,
она хочет выпить мои глаза..
господи,
подари мне яркий свет
или черную муть.
я хочу избавиться от полу-мер,
я хочу проснуться.
или уснуть.