Москва, Зима, 1996

Московский Неконьяк
Зазвенело трамваями утро,
Начат день бесконечных скитаний.
И белеет холодная пудра
На фасадах проснувшихся зданий.

Покидая нагретое ложе
По проспектам и улицам мчится
Бесконечно спешащий прохожий –
Нервный житель безумной столицы.

А вокруг воспаленнность и копоть,
Жизнь в цветастой  толпе утонула –
Здесь и крик превращается в шёпот,
Растворяясь в симфонии гула!

Город – монстр сжирает пространство
И, не богу ни чёрту не внемля,
Из асфальта и камня убранство
Не спеша одевает на землю.

И, всесильный, в лазурь небосвода
Он вознёс свои трубы и крыши…
И, как царь покорённой природы,
Отвоёванной вечностью дышит!

Зима 1996 г. Москва.