Ожидание

Татьяна Шпол
В туманном ореоле снежной сказки
Она одна стояла на мосту.
Дыхание зимы стирало краски,
Роняя неземную красоту.
Она водила пальцем по перила,
Спуская в воду хрупкий снежный дым.
И что-то очень тихо говорила
Себе и белым улицам пустым.
Прохожих зимний холод смел в квартиры.
Она не замечала ничего
В пределах окружающего мира,
А все ждала, ждала, ждала его.
Он должен был вернуться в это утро.
Скучая долгих двести сорок дней,
Водя по письмам синим перламутром,
Он каждый вечер говорил о ней.
Ребята уверяли: «Не дождется».
А ей твердили все на перебой:
«Забудет и обратно не вернется,
Зачем тебе так долго быть одной?»
Она не отвечала на вопросы
И громкими словами не клялась,
Никто не видел ветреные слезы,
Она взяла и просто дождалась.
На парапет уселся воробьишка,
Такой смешной взъерошенный комок…
Она спиной, и Он почти с излишком
Ладонями глаза закрыть ей смог.
Финал так прост. Однако, беспристрастно
Мы о любви так редко говорим.
И верим редко. Только не напрасно
Под ноги Клеопатры брошен Рим.
            Т.Ш. из книги "Сезон дождей"