Довольно!

Мирра Мастад
Довольно гнуть дугою спины
Под прессом никчемного стереотипа!
К пределу стремиться тугая пружина,
Скрипит. И мурашки от этого скрипа.

Довольно спать, не смыкая глаза!
Взгляни, взгляни на вещи трезво!
И кто сказал, что любовь - зараза
И что для цели - любое средство?

Довольно жить по чужим канонам!
Побудь минуту самим собою!
Как много простора в слове свобода!
Рискни подумать своей головою!

Забудь, что тебе говорили в школе,
Не слушай, что нам навязали с экрана,
Не думай, что пишет наивный кодекс
ТВОРИ...
        сдаваться всегда слишком рано!