Страж

Александр-Ариэль Гетман
Учтивый страж у врат моей души,
И днём и ночью вход оберегает.
Неведом страх ему предательской стрелы,
Единым взглядом лучника сжигает.

Кольчужная рубаха в кованных доспехах,
В руках рапира острая,лихой клинок.
Не в тягость ему служба,не нуждается в монетах,
Ужасный воин он и добрых дел знаток.

Щитом от ливня странника прикроет,
Расстелет алый плащ ему для сна.
Блудницу плетью жгучею прогонит,
Готовит участь страшную лжецу его рука.

Покладист нрав,ошибки глупого прощает,
Совету внемлет старца и дитя.
О битве в скучный час не помышляет,
Но нерушимый дух его-тугая тетива.

Не дремлет на посту,устав не нарушая,
Седые локоны вобрал он в шлем.
Глаза не знают горя,о радости всю пору помышляя,
Одна беда,что от рожденья нем..

А вдруг любовь свою из далека заметит,
А вдруг к вратам его та не свернёт..