Принцесса

Нагорный Александр
Зелёный лес прохладой манит
И светит солнце в вышине
Свобода девочку дурманит
Свобода пламени в огне
Как в сказке дивной растворяясь
Купается в своих мечтах
И как младенец удивляясь
Хранит улыбку на устах
 
Прекрасный луг, кругом цветочки
И девочка бежит из леса
За нею тянутся листочки
Ведь девочка та есть принцесса
Зверушки, бабочки и птицы
Подхватывают песнопенье
Принцесса в этот миг резвится
Несёт с собой благотворенье
 
Но тяжки дни уж в королевстве
Король уходит на войну
А дочь… А дочь в глубоком детстве
У дивных слов она в плену
Убийства, кровь, уничтоженье
А девочка бежит, смеётся
Тут крик: «огонь на пораженье!!»
Принцессу это не коснётся
 
Она в мечтах своих невинных
Как в сказке божий мотылёк
На божьих крыльях, белых длинных
Летит, и путь её далёк
Туда где детство остаётся
Где только правду говорят
И в мир суровый не вернётся
Там где был мир, там нынче ад