Средство от страха

Артемий Цыгельный
Ведь это я довел тебя до ручки!
Ведь это я тебя не понимал!
Я не хотел остановиться и послушать
И видеть правды отношений не желал.

Твои желания, стремления, печали
Я игнорировал, я их не замечал.
И если б оказались мы в начале,
Где раньше говорил - я б промолчал.

Не громко бы кричал - шептал на ушко;
Не отвернулся бы - еще сильней обнял...
И слушал бы тебя, и слушал... слушал...
И сотни раз, услышав - повторял...

Боящийся в любви несовершенен!
Боящийся съедает сам себя...
В любви нет страха, трусости, сомнений
И жить со страхом - живши не живя!

Но, что жалеть, того, что не вернется?
Что плакать о потерянных годах?
Я тихо жду, я верю, я надеюсь
На ту любовь, что изгоняет всякий страх.