В июле, под вечер

Владимир Ефимов
  Тихо льётся песня звезд 
       В.А.Бодров
 
    Тихо  льётся песня звезд.
    Клином птицы  вдаль летят.
    Нам, с истомою от грёз,
    Крыльев взмах они дарят.
    И не слышен шелест  листьев,
    Тишь стоит над полем трав,
    Лес еловый, тёмный, мглистый
    Весь загадками объят.
        И над нами небосвод.
        Облаку открыт наш взор.
       Дивен в небе тихий ход
       Сквозь глазных ресниц зазор.
           Под затылком пучок трав
           Споры сам с собой ведет
           Сена тонкий аромат
           Тихо в воздухе плывет…
           Влился в душу неспроста
           С летом разговор немой.
           Встали  рядом,   навсегда:
           Благость, тишина,  покой.
 Шепот трав в зенит природы,
 Сладость бесконечных грёз
 В память врезались на годы
 Песнью тихой  летних  звезд.