Вере в Бога благодарны

Михаил Ярохович
Вере в Бога благодарны,
Потому что лишь она
При правительстве бездарном
Дать покой обречена.

***

На иконах лики-лица
На меня глядят и плачут.
Стоит в горе помолиться,
Сразу жизнь пойдёт иначе.

***

Тех, кто верит, сужу я не строго,
Но одно я заметить в них смог:
Тот, кто хочет во всём видеть Бога,
У того всюду видится Бог.

***

Мир непросто изменить,
Болен он не в меру,
Чтоб за то себя винить
Выдумали веру.

***

Нам твердят довольно много,
Что Господь с нас спросит строго
И я ищу по мере сил
Хоть одного, с кого спросил.

***

Регулярно в синагогу
Или в церковь ходят люди,
Не поймут никак, что Богу
Тот, кто честен ближе будет.

***

У кого в голове только Бог,
Кто считает, что всё лишь от Бога,
Вечно просит, чтоб Боже помог.
Нет бы, сам потрудился немного.