Происшествие у колодца

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

На дворе и шум и гам.
Пойду гляну, что же там?

"Жабы, что вы расшумелись,
У колодца все расселись?

Почему такой здесь гам?"
Жабы бросились к ногам:

"Непутёвая сестрица
Стала, прыгая, хвалиться:

Мол, смотрите, как лечу -
Лучше всех вас я скачу!

Слова - хуже оплеух!
Вдруг в колодец сверху - плюх!

Тётушка, нас выручай-ка!
Её любим, хоть зазнайка!"

Я ведро в воду спустила,
Бедолагу возвратила.

А студёная водица
Урок дала сестрице:

Похвальбушку остудила,
От зазнайства отучила.