Летящий вверх

Юрий Герман
Летящий вверх! Кричали все ему,
А он, упорно несся в пустоту,
Стремясь скорей прийти к тому,
Что разрушает в сердце доброту,

Менял девчонок – страсть искал,
Под утро нервно засыпал,
С друзьями водку пил до икоты,
Теряя прежние мечты,

Болел, лечил других и сам страдал,
Шел, падал навзничь и опять вставал,
Уверен был в отсрочке юных лет,
Раскрыть хотел рождения секрет,

Чтоб внукам было что сказать,
Кто, не хотел героем стать?
Но был исчерпан выданный лимит,
Застрял в годах, а мир вперед летит,

В огнях неона и искусственных цветов,
Улыбок фальши и порочных слов,
Туда, где только может вызвать смех,
Давно упавший вниз летящий вверх…