Закат

Андрей Синеглазов
          Порозовел небесный свод,
          Смотрю на огненный закат.
          На берегу лазурных вод
          Я Солнцем любоваться рад.
          Ярило-древнерусский Бог,
          Сложивши крылья над водой,
          Прощаясь с девственной землей
          Уходит вглубь,во тьму веков.
          Целует макушки дерев,
          Как будто губы нежных дев
          И шепчет им, что завтра вновь,
          Расправив крыл по небу кровь,
          Рассеет тьму,прогонит ночь
          И та умчится рысью прочь.
          Нырнет в пучину черных вод
          И брызги тучей янтарей
          Окрасят светлый небосвод
          В цвета любви.И все добрей
          И краше станет.И людей
          Разбудят птицы,им невмочь
          Уж станет спать.Ушла,ведь,ночь!
          А та,укрывшись в глубине,
          Уснет на целый день во мгле.