все псы попадают в рай

Другая Наташка

не скули дворнягой душа, ты из гордой породы северных лаек,
а она... она южная, жгуче-другая, рядом с ней тяжело дышать...
рядом с ней не желаешь рая, - глупо то, что имеешь, желать...
(c) Юрий Зырянов




у рая обычно настежь открыты двери,
только не так уж много туда желающих -
в рай попадают выброшенные звери,
бедные уличные дворняги, побито лающие...

а вот котам и кошкам домашним, сытым -
ближе подушки, мышки-игрушки, миски...
весь их досуг - в окошко на гиацинты
и на чудных прохожих, и чтобы тискал

добрый хозяин... пишешь им с ночи и до утра,
чтобы поверить в чудо и не отчаяться -
но, к сожалению, как ни хорош твой рай,
в сытых котах он просто не помещается.